当前位置: 统战动态>民主党派>民盟>正文

民盟中原工学院支部基本情况

2017-09-30 



民盟中原工学院支部,前身系民盟郑州纺织工学院小组,设立于1957年。在民盟郑州纺织工学院小组成员共同努力和学校党委大力协助下,1978年组建成立了民盟郑州纺织工学院支部,第一届支部主委吕士力。郑州纺织工学院更名为中原工学院后,民盟郑州纺织工学院支部也随着而成为民盟中原工学院支部,第二届支部主委唐家和,随着盟支部队伍的不断发展壮大,2003年民盟中原工学院支部发展成为民盟中原工学院总支,总支主委唐家和,下设两个支部,一支部主委张道光,二支部主委郑济安。2016年总支换届,校纺织学院副院长、纺织产业研究会常务副会长何建新教授担任总支主委、刘新娥任副主委,系我校纺织学院教师。目前民盟中原工学院总支现有盟员28人,其中一支部盟员20人,全部是中原工学院职工,来自不同的工作部门;二支部盟员8人,他们来自学校周边的六个单位。

本着“肝胆相照、荣辱与共”的精神,坚持“真诚、客观、公正、得体”的参政原则,多方式多渠道建言献策,积极发挥参政议政的作用;吴明霞同志以市政协委员身份做客于郑州大民生节目,倾听百姓声音,为处理好民生问题建言献策,积极为城市交通和城市建设写提案,得到了充分肯定,她的政协提案还被评为优秀提案。张道光同志在学校第四届和第六届院青年教师讲课比赛中获第二名和第三名,荣获院“三育人”先进个人和河南省高校“师德师风”先进个人。2005年在河南省高校“教学技能”竞赛中荣获二等奖,作为盟市委委员参与行风评议,积极参加对市执法局、市教育局、市规划局等9个单位的行风评议工作,并受聘于市执法局的义务监员,多次向市执法局建议:强化队伍建设,提高执法的透明度,加强执法宣传力度等。唐家和、郑济安等同志作为市政协委员,不仅在校内积极参政议政,而且对郑州市的社会发展、经济建设积极建言献策。

总支重视政治思想学习,始终把组织建设和盟员综合素质的提高放在工作的首位,树立盟的形象,增强盟的凝聚力,提高总支在学校的感染力,积极开展生动活泼形式多样的组织活动,努力提高盟员素质和参政议政水平,号召盟员关注学校的各项工作,积极参与学校的民主管理,总支工作受到民盟郑州市委的高度赞赏,近十年总支被盟市委多次评为“先进总支”,今后,我们总支在学校党委和盟市委的正确领导下,进一步解放思想,以科学发展观指导总支工作,继续发扬总支的光荣传统和优良作风,努力把今后的总支工作迈向一个新的台阶。


下一条:河南民盟

关闭